中國政府近期加強了對網路視頻內容的監管,並要求相關業者進行內部審查。外媒報導,中國網信辦日前對3家視頻直播服務業者和應用公司發出警告,要求其改進審查制度;網信辦還表示,計劃約談美國蘋果公司高管,討論對其應用商店進行更嚴格監督的問題。



由於今年秋季中共將舉行全球矚目的「十九大」,官方近期對網路平台內容的強化監控已引來外界大園 火鍋料宅配關注。

蘆竹火鍋吃到飽

新華社報導,網信辦表示,正計劃約談蘋果公司高管,討論對其應用商店進行更嚴格監督的問題,但報導並沒有指出會在何時約談該公司。不過,此次約談似乎南投 火鍋料宅配是針對蘋果公司中國區應用商店中的第3方應用而來。對此,蘋果表示,在哪些內容違法以及必須進行審查方面,願意遵守當地法律。稍早前,中國網信辦曾經向今日頭條、火山網、花椒直播在內的3家網路視頻應用公司發出警告,要求其改進內容審查制度,加強對網路訊息、串流媒體服務和在線表演的監管,一些網路主播不得提供中國法律禁止的直播內容,包括色情內容。紐約時報報導,中國已成為蘋果公司的重要海外市場,去年蘋果在中國市場的營收占其公司總營收的5分之1左右。同時,蘋果還是目前唯一1家在中國運作大型應用商店的外國公司,其應用商店已經有數千個應用,其中包括視頻流媒體服務,但蘋果本身不提供視頻服務。而根據中國政府去年頒布的監管規定,在中國的應用商店要對確保內容合法承擔一部分責任。而僅在1年前,蘋果的iBooks商店和iTunes電影服務被關停,這距離它們進入中國市場才剛剛半年而已。2016年12月,蘋果公司還曾經從中國區的應用商店下架了紐約時報所開發的新聞應用程式,外界傳言蘋果是遵照中國政府的要求。(工商時報)



台灣各地名產小吃韓式烤肉




C3C8BF295A663011

文章標籤

創作者介紹
創作者 edithsulbkiq 的頭像
edithsulbkiq

生活好康分享

edithsulbkiq 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()